《未希ライフ》8月下旬〜
甘みと酸味のバランスが良いりんご。果汁多めでまろやかな甘み。
《サンつがる》9月上旬〜
酸味が少なく甘い。果汁が多い。早生品種では人気が高い昔ながらのりんご。
《早生ふじ》9月下旬〜
ふじより早く収穫を迎える、ふじの早熟系統。一足先にふじの味わいを楽しむことができる。酸味と甘みのバランスがとても良い。
《千秋》9月下旬〜
果皮が薄いので、生のまま皮ごとがおすすめ。完熟すると表面がベタベタする。
《紅玉》9月下旬〜
濃い赤色で小さめのりんご。酸味が強いのが最大の特徴。調理、加工にも適しています。お菓子作りにどうぞ。
《スターキング》9月下旬〜
少し柔らかめ。味は甘みが強く濃厚な味わい。
《トキ》10月上旬〜
黄色いりんご。ポッと赤く色付くものがおすすめ。甘みが強く香りも良い。
《世界一》10月上旬〜
とても大きくインパクト大なりんご。サイズは500g前後。甘みと酸味のバランスも良い。
《ジョナゴールド》10月中旬〜
酸味が美味しいりんご。濃厚な味わい。表面のベタつきは完熟の証。料理やお菓子作りにも適してます。
《シナノスイート》10月中旬〜
名前の通り、濃厚な甘みのあるりんご。ふじとつがるの掛け合わせ。
《もりのかがやき》10月中旬〜
希少品種。黄色い大玉のりんご。サクサクしていて酸味は少なく甘い。
《王林》10月下旬〜
昔ながらの王道な青りんご。甘みが強く独特な良い香り。
《シナノゴールド》10月下旬〜
肌が綺麗な黄色いりんご。酸味のあるりんご。収穫から日が経つごとに甘さが増す。
《サンふじ》11月上旬〜
甘みと酸味のバランスがとても良い。歯ごたえのある昔ながらのりんご。とても人気で、飽きのこない味。
《金星》11月上旬〜
袋を掛けて栽培する綺麗な薄い黄色のりんご。甘くて果汁も多く、香りが良い。
《ぐんま名月》11月上旬〜
黄色いりんご。太陽が当たると表面がほんのり赤く色付く。蜜が入りやすく、酸味が少なく甘みが強い。
《葉とらずふじ》11月上旬〜
サンふじは葉を取って赤く色を付けるが、葉とらずふじはその名の通り収穫まで葉を取らずに栽培。葉からの栄養を収穫まで送り続けます。葉形は付くが味はピカイチ。蜜が入りやすい。